スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

新しいスギ玉(3月9日投稿)

『さむ杉(過ぎ)!?』としてTOPで紹介された記事です。
『杉玉』は酒琳(さかばやし)と言って、造り酒屋の軒先に吊る
される杉の玉。
お酒は通常1年で一番寒い時期に寒仕込みされ、1年を通じて
そのお酒が売られていくそうです。
新種の1番絞りが出来た時点でこの杉玉を軒先に吊るすとの
補足がありました。

0309atarashiisugidama.jpg
寒仕込みの新酒が出来上がったようです。
市内唯一の酒造に新しいスギ玉が吊るされ、辺りには木の
良い香りが漂っています。
同じスギでもこういうスギなら大歓迎ですね。
<撮影場所:敦賀市内>
20:23 | 夕刊 TOP記事 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
さくらプロジェクト2006(3月9日報告) | top | おぼろ月ならぬ・・・(3月9日投稿)

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://mutty.blog61.fc2.com/tb.php/136-5695304d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。